:::

【公告】 本署委託財團法人伊甸社會福利基金會辦理「建立身心障礙者權利公約(CRPD)人權指標與基準計畫」之結案報告

為逐步建立身心障礙人口與非身心障礙人口比較之統計資料,並於資料蒐集過程符合CRPD的人權原則,本署於108年提出我國身心障礙人權指標架構(草案),於109年辦理身心障礙人權指標工作坊,延續上期十一項指標所建立之內容,將計畫重點落實在未來相關行政單位要如何確實根據CRPD精神推動公約條文在臺灣的落實。未來配合國家人權行動計畫於2024年前就重要權利項目選定5至10個指標定期追蹤CRPD落實情形。


檔案區

檔案下載列表(以下檔案將在點擊之後下載)
:::
Facebook分享(另開新視窗) Line分享(另開新視窗) Email分享(另開預設郵件程式)

署本部:11558臺北市南港區忠孝東路六段488號12樓 |聯絡電話:02-26531776

臺中辦公室:40873臺中市南屯區黎明路二段503號5樓|聯絡電話:04-22502850

電子信箱:crpd_tw@sfaa.gov.tw